Geschäftsstelle:

citymanager(at)weimar.de
www.innenstadtverein-weimar.de

Innenstadtmanager

Der Innenstadtmanager führt als hauptamtlicher Beauftragter des Vorstandsvorsitzenden zum einen die Geschäfte des Weimarer Innenstadtvereins und zum anderen setzt er die Aufgabenstellungen des Vorstandes um.

Er vertritt sowohl die Interessen der Vereinsmitglieder als auch die der Stadt Weimar. Somit bildet er das Bindeglied zwischen den verschiedenen Interessengruppen. In seinen Tätigkeitsbereich zur Entwicklung und Umsetzung eines ganzheitlichen Innenstadtmanagements fallen die folgenden Aufgabenfelder:

• die Vermittlung zwischen den verschiedenen Anspruchsgruppen und Akteuren der Stadt Weimar
  • die Bündelung von innerstädtischen Aktivitäten zur Belebung und Attraktivitätssteigerung der Innenstadt
  • die aktive Öffentlichkeitsarbeit
  • die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen
  • die Mitwirkung in verschiedenen innerstädtischen Arbeitsgruppen und Kommissionen
  • die Herausarbeitung von Kompromissen bei Konflikten der verschiedenen Parteien zum Ausbau der lokalen Potentiale

Geschäftsstelle:

Anschrift: